• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:38 

Денискины рассказы

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.

'Окна во двор' Дениса Драгунского.

Д.Д.-сын горячо любимого многими в детстве Виктора Драгунского, тоже писатель, журналист, пишет он не для детей. Увидев знакомую фамилию, обрадовалась, надеясь увидеть 'как у В.Д., но про взрослых'. Да, 'Окна'- это сборник небольших (от одной до пяти страниц) рассказиков. О жизни, об отношениях, чаще всего- о любви, семье и дружбе. Россыпь разноцветных конфеток в коробочке, казалось мне. И помимо 'просто историй' есть даже целые 'связки' историй, рассказанных с разных точек зрения, - например, сперва мы видим ситуацию глазами родителей, затем- сына и его жены.
Или же одна и та же ситуация, но в разных плоскостях: 'какое счастье, что тогда у нас ничего не вышло'- с женщиной, и с начальником.
Это действительно весьма интересно, можно сказать, что истории глубоко психологичны, помогают понять причины поступков и почувствовать эмоции каждого из героев. Хороший язык, кстати.
Но... Я почувствовала себя обманутой: как будто под фантиками скрывались не конфетки, даже не карамельки, а рыбий жир. В рассказах Дениса Драгунского все люди- дааа, реальные, настоящие, но при этом... Неприятные. Мелкие, мелочные, корыстные, эгоистичные. Жертвенные (именно по-глупому, вида 'он вытирал об нее ноги, а она была счастлива мыть ему полы' или 'она его презирала, а он стоял под её дверями'). Несчастливые.Если хорошие- то либо по жизни несчастливые, либо в итоге все умерли. Не, я не требую притянутых за уши хэппи-эндов в розовых соплях, но верить в то, что всё тлен, тщета, суета сует и полная тоска в итоге... Тоже не хочется. Даже не полная тоска- которая 'мрак и великая трагедь', а такая, серенькая бытовуха, 'ну, бывает, дааа'.
'Как хорошо, что не сложилось' в этой подборке даже тянет на 'хороший конец'. На всю книгу наковыряла от силы штуки 3-4 рассказа, которые были более-менее 'позитивными' на общем фоне (один как минимум я бы даже назвала 'почти фраевской сказкой').
Иногда попадается 'немножко смешно', точнее, я бы назвала это таким... Недобрым юмором, то ли злорадным, то ли усталым: 'ну я ж говорил, что всё будет плохо у них в итоге'. Может, это у меня проблемы с ЧЮ, но мне от этих попыток юмора было как-то тоскливо. Общее впечатление вообще достаточно тягостное, несмотря на интересную задумку.
Местами сравнила бы с Пелевиным, но без такого психодела.
Но, возможно, мне просто не повезло, и это просто сборник 'осенне-хандрящих' историй, а за позитивом нужно идти в другие книги; возможно, я была изначально настроена на 'совсем другое' и оттого оказалась разочарована.

Прочесть можно, ибо на вкус и цвет все фломастеры разные, но ожидать 'светлого-теплого-смешного', как у Драгунского-старшего (тоже ведь бытовуха, согласитесь, но с таким добрым юмором) не стоит. И под рукой лучше держать что-то приятное, если потребуется заесть и отбить послевкусие.

@темы: О снах, о книгах

19:26 

Про двуличных:)

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Как вы считаете, если у куклы несколько вариантов образа (открытые/закрытые глаза или будничный/парадный мейк например), что удобнее- фейсплет или йорик под второй образ?
И как вообще вы относитесь к фейсплетным куклам)?

Вопрос: Как удобнее?
1. Голова  0  (0%)
2. Фейсплет  7  (63.64%)
3. Без разницы, меняю и то, и то  1  (9.09%)
4. Я подумаю об этом завтра (с)  3  (27.27%)
Всего: 11

@темы: я только спросить, Бжд

15:36 

Раздача слонов! То есть собак

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
03.10.2014 в 15:19
Пишет LenaElansed:

Музей Дарвина и приют ЭКО Бирюлёво, Москва. Завтра
Музей Дарвина и приют ЭКО Бирюлёво, Москва, 4 октября

31 мая была первая выставка
Я следила за выставкой на сайте музея. Узнав про взятую шестую собаку из приюта, порадовалась удачному сотрудничеству приюта и музея.
Но всё оказалось не так просто. Поэтому сейчас собак будет меньше, чем в прошлый раз, но они всё равно будут! Приезжайте посмотреть, поддержать, а может, встретить свою единственную собаку )))

Приют будет так же рад любой помощи, которую вы можете оказать:
- фотосессии и пиар животных, и мероприятий приюта;
- корма;
- медикаменты и перевязочный материал;
- ошейники и поводки для собак среднего и крупного размера;
- миски для собак среднего и крупного размера;
- неравнодушию и поддержке;
- финансовой помощи.

от меня: я в своё время ездила в приют пофотографировать собак, а потом делала макеты для рекламы акций и животных приюта (в приюте есть и кошки) и время от времени передавала волонтёрам приюта что-то для аптечки (те же витамины А и В1, В6 собакам нужны "человеческие"). На выставке это можно передать волонтёрам.
Вотсписок нужного с сайта

Спасибо за внимание!

URL записи

16:17 

Это точно какое-то осеннее обострение)))

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Когда я только пришла в бжд-хобби, я ужжжжасно хотела голову от 'volks'- school A или F-16. Почему так и не...- уже не помню, но помню, как перебрала все Бжд-магазы, ища похожие черты. Не нашла, забила, в итоге у меня появился Зак, за ним еще куча народу... И вот-
02.10.2014 в 12:14
Пишет katteffy:
В октябре в американском фричойсе волкс грядет аттракцион невиданной щедрости. Во-первых, будут доступны девушки SD16 и мальчики SDGr

URL записи

Вроде и заказать- не проблема, чз посредника, и цена... Большая, по идее, но 'привычная' для Бжд... А уже не нужно совершенно, хотя и нравится, конечно. А вот ежели я бы терпела 6 лет, то был бы у меня шанс сбыть мечту))). И сделала б из него Артемиса Фаула, гы.

Кстати, а была ли у вас такая ситуация, что к моменту возможности приобретения кукломечта уже становилась неактуальной?


У меня ещё с Барби так))). В детстве хотелось, но не сложилось, а сейчас, вроде- хоть весь 'каталог мечты' скупай, вместе с машинами, домами и лошадьми, да только уже поиграть в них не потянет, да и 'роскошные', по детским меркам, наряды кажутся смешными и наивными

@темы: Анамнез

12:36 

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Так, по идее, кадров 5 приличных наскребётся, пошла греться чаем)))

Я дурак:(. Пошла фоткать Данбо: мало, что горизонт завалила, так еще и вышел с десяток одинаково плоских фоток, потому что руки замёрзли, вот и 'лишь бы побыстрее'


запись создана: 02.10.2014 в 10:58

Вопрос: Пошла переснимать
1. Получится здорово  9  (60%)
2. Ты не успеешь замёрзнуть  6  (40%)
Всего: 15
Всего проголосовало: 9

@темы: Картинки

07:12 

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Оказывается, одну из любимых моих детских книг иллюстрировал белорусский художник Слаук, и в той же серии выходиломного чего ещё хорошего
Надо будет поискать). Или из современного с его рисунками что-ндь посмотреть.
'Изумрудный город' мне не очень у него(

@темы: О снах, о книгах, узелки на память

12:44 

Насколько я знаю...

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Часть моих ПЧ ездит на Зилант... И в кукалге тоже играется)
Звиняйте, ежели вы уже в курсе

01.10.2014 в 12:10
Пишет mai_hime_sama:

Фотовыставка кукол в исторических костюмах на Зилантконе-2014
РЕПОСТ. Оригинал взят у в Фотовыставка кукол в исторических костюмах на Зилантконе-2014

Итак, до Зиланткона чуть больше месяца, и мы ждём фотографии ваших красавиц - и красавцев - в исторических костюмах!




Что?

1. Каждый "фотопортрет" может включать в себя от 1 до 3 фотографий. От одного участника принимается не больше 3 кукол.

2. К участию принимаются любые куклы, изображающие человека (от BJD до Барби) в исторических костюмах.
Костюмы могут представлять собой как реконструкцию, так и стилизацию, или же быть созданными по мотивам книг и фильмов.
Временные рамки - с древнейших времён до 1950-х годов.

3. Фотографии должны быть размером не менее 1500х1000, качество сжатия не менее 90. Если размер меньше указанного, организаторы не отвечают за качество изображения при печати.

Где?

Для заявки нужно прислать на адрес tern(at)tolkien.ru письмо с приложенными к нему фотографиями.
В письме должны быть:
1) ФИО, ник владельца, автора костюма и фотографа
2) Контакт для связи
3) Город
4) Название работы (или характеристика костюма)

Когда?

Окончание приема заявок - 24 октября.

Фотовыставка будет проходить 31 октября-4 ноября в фойе ДК Ленина в Казани. Она не конкурсная, однако участники фестиваля смогут проголосовать за понравившийся образ, и обладатель приза зрительских симпатий получит грамоту.

Нарядные куклы, ау!

P.S. Зиланткон — крупнейший в России международный конвент любителей фантастики, толкинистики и ролевых игр, проходящий ежегодно во время ноябрьских каникул в городе Казани. Среднее число участников более 2000

P.P.S. я только распространитель =) все вопросы по организации направляйте по указанному в посте адресу либо в ЖЖ организатора eregwen.livejournal.com


URL записи

00:26 

Задачка

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Дано
Идеальный азиатский мужчин- формата МСД
Две идеальные азиатские дженщины- СД и 1/6.
Вопрос: как собрать пару азиатов, если ипловская Аса- совсем не в тему?
Пора лечиться, да. Я хочу слишком много кукол

1/6 с точки зрения куклонаселения более удобный вариант: если лошадь 60 см затребует себе Хана (а она затребует), то в общей сложности мне придется уживаться с 7 СД
С другой стороны, можно всегда обыграть разницу в росте- либо 'хан и карманная женщина-хранитель', либо 'хан и Богиня'

@темы: куклохотелки, бжд, Анамнез

01:04 

И тут спрошу

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
27.09.2014 в 23:30
Пишет Теххи Длинныйчулок:

Потерялись детские фильмы
Не помню- один это фильм или два. Снято в какой-то из соц.стран, но, вроде бы, не русское.

Кусочек раз: школьник находит какую-то скалу/гору/гигантский камень, на котором у него прекрасно запоминаются уроки, и он туда ходит читать учебники перед уроками, чтобы выучить дз. Потом приводит друга, который ему не верит, и начинаются приключения). То ли магия, то ли инопланетяне.

Кусочек два: девочка-школьница (по моим ощущениям, она следила что ли за этими двумя ребятами) покупается на уговоры злой героини (то ли пришелицы, то ли злой волшебницы), злая героиня ей сулит 'золотые горы' (кучу всякого приятного и чуть ли не 'стать принцессой') и дает пульт, с помощью которого она может менять обстановку вокруг, например, пещеру они превратили в залу дворца.

Может, кто-то вспомнит, что бы это могло быть?
Спасибо

URL записи

@темы: Я только спросить

15:04 

Если я скажу, что мне она нравится...

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Не обвинят ли меня в дурновкусии)? Но я всегда любила Лоскутушку из Оз)))




Вот только я подумала, что мне осталось одну...ладно, двух с половиной))) бжд

@темы: Куклохотелки

22:54 

Пришлём?

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
11.07.2014 в 08:25
Пишет yulia_myshka:

Кто тут любит открытки отправлять по всему миру? В стройную шеренгу стройся!


09.07.2014 в 14:40
Пишет Коньяк по утрам:

Кто тут любил посткроссинг?:)
Здравствуйте.
Меня зовут Татьяна. Я живу в небольшом уральском городке...

У меня есть сын Максим, ему 16 лет, он инвалид с детства и почти все время находится дома.

Одним из его увлечений является география. Сын любит читать статьи про города нашей страны, про историю их возникновения и устройства, а также об их современном развитии. Он с удовольствием рассматривает достопримечательности городов, разглядывает как старинные, так и современные их фотографии. Это помогает ему мысленно путешествовать и добавляет ему хорошего настроения.

Я осмелюсь обратиться к вам с просьбой - не могли бы вы прислать для моего сына любые брошюры(книги), открытки, или сувениры от вас. Все, что вы хотите отправить, абсолютно любые вещи!

Спасибо! Я искренне желаю вам всего самого хорошего и доброго!

С наилучшими пожеланиями,Татьяна Бунькова.

Мой почтовый адрес: 623855 Россия, Свердловская обл. ,г.Ирбит, ул.Семилетки,38-1 (с)
Татьяна Вячеславовна Бунькова
URL записи

URL записи

22:13 

Прошу совета)

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Вся просвещенная Европа, говорят, вовсю читает 'Манюню', 'Дом, в котором' и книги Марины Аромштам. Я, как выяснилось, страшно консервативна, перечитываю по сто раз старое и любимое, либо беру книги давно проверенных авторов (тот же Искандер, например, Джером К.Джером, Лагерлёф, Янссон), В новинках совершенно не ориентируюсь(. Отсюда вопрос: есть ли, что сказать о вышеперечисленном (особенно Аромштам интересует, как вообще?) и что из современного 'про жизнь'/'про подростков' стоит почитать? Чтоб без особого надрыва, на позитиве.
Спасибо

@темы: О снах, о книгах, я только спросить

18:17 

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
18:11 

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
09:33 

Люуууудиии, ауууу!

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Признавайтесь, вы где)? Откуда, в смысле)



Практически классическое 'Киса, куку, с какова ты города' получилось)))
На всякий случай решила узнать, где обитают мои ПЧ). Знаю, что многие- из Мск/области, несколько человек- из Питера, Сугрут в географии есть, Калининград вроде бы...
С кем можно собраться 'за полчаса', а до кого не доехать и за сутки... И вообще, интересно узнать, поездка в какой город может совместиться со встречей однодайриковцев).
У меня- Москва (СВАО, Медведково)/Мос.область (Ярославка, Ивантеевка/Красноармейск)


запись создана: 22.09.2014 в 09:53

@темы: Я только спросить

16:14 

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Какая прелесть). И я задалась вопросом, что за молд у девочки с 3 фото)))). 4, по-моему, Шарлин от Димдолл, а 3- то ли Дим, то ли доллшато)))/ДШ-Агата, например

02.09.2014 в 13:45
Пишет Dinka53:

Надежда Sibin
Чудесные фотографии мне сегодня попались. Долго я их рассматривала и решила поделиться прекрасным)
Фотограф Sibin Надежда - Надежда Sibin



читать дальше

URL записи

@темы: Узелки на память

11:55 

Картинка-загадка

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Видите синичку? А она есть)))
Кто найдёт?


И два

10:19 

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Заставки мультсериалов 90-х
Такая ностальгия).
Я в детстве оч.любила Чудеса на виражах, Мышей-рокеров с Марса, еще 'Еноты' нравились и Приключения Вилли Фога ; ну и как все- Сейлор Мун,Охотники за привидениями, Чип и Дейл, Утиные истории, Гуфи и далее по списку)))
Кстати, один мультик вспомнить не могу, его в августе-сентябре 94 показывали, тоже в выходные, в паре с каким-то мультсериалом. Очень отличается от прорисовки обычных мультиков, что-то там было про дом в саду, в более нежных тонах, чем большинство диснеевского... Почти акварельным вспоминается.

А какие у вас любимые мультсериалы были?
Помнит, кстати, кто-ндь про 'Английский с Маззи')? Садовник Боб, принцесса Сильвия, мммр

@темы: Я только спросить

21:00 

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Почему при загрузке через дайри вертикальные фото переворачиваются на 90 гр.? Может, есть какая кнопка 'повернуть обратно', а я не в курсе)))?

@темы: Я только спросить

20:15 

Нужна помощь

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Добавлена новая информация: открыта карта в сбербанке

Это не кросспост, это реальные люди, с которыми мы знакомы. Нужна финансовая помощь и перепост!

Спасибо!




Настя-дочь наших знакомых по даче.

m.odnoklassniki.ru/profile/573723143706

Ей 13 лет, она уже перенесла 8 операций, сейчас ей предстоит 9, на исправление деформации коленных суставов и стоп , а также ахиллопластика. Сейчас Настя ходит только с посторонней помощью и без срочного вмешательства врачей может вообще потерять способность двигаться- позвоночник не выдержит нагрузки. После операции у нее будет возможность научиться ходить самостоятельно. Но ситуация такова, что Настиным родителям нужна помощь: операция стоит 120 тысяч рублей, изготовление корсета для позвоночника- еще 30, кроме этого потребуются и деньги на реабилитационные процедуры и ортезы для ног.
Лечение Насти входит в социальное обеспечение, финансируемое Московской областью, но в бюджете МО денег нет; прокуратура также подтвердила факт того, что 'данная сумма должна быть выделена, но сейчас у фондов страхования этих сумм нет'. Все предыдущие расходы Настины родители производили самостоятельно.
Ждать, пока чиновники разберутся, времени уже нет. Операция назначена на 30.09.14, если она не будет проведена- то прогнозы самые неблагоприятные.

реквизиты и контакты
запись создана: 06.09.2014 в 11:31

История болезни

главная