22:16 

Когда хочется шоколада...

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
...я мечтаю о шоколадной Мукле

А когда хочется мёда-думаю о смугленькой аппетитной бжд. По основным персонажам из 'не осуществленных пока' остаются только две 'вакансии'- акробатка из бродячего цирка и лесная/болотная тварь из дикого леса девочка.
Еще я сумовского оленя какого-нибудь в бронзе хочу, но для массовки это слишком дорого, а еще и семью-друзей ему устраивать-я ж разорюсь. А у светленькой Капринки дети явно светлые должны быть, не? Или фигзнает эти оленьи мутации?

Мне кажется, что на белой циркачке 'театральный' грим будет виден лучше. Но и лесная девочка тоже в моем представлении бееелая-прозрачная-тоненькая (типа доллшато). потому что тощую доллшато я тоже очень хочу,а у них нет тана)Но циркачка может быть и смуглой от кочевой жизни. И лесная девочка тоже может быть 'цвета коры древесной' и темноволосой. И вот думаю я эту думу уже который месяц

Для привлечения внимания- содержимое Диткиного сундучка с куколками

Вопрос: Кто логичнее будет смотреться смуглым?
1. Циркачка 
2  (22.22%)
2. Лесная девочка 
4  (44.44%)
3. Обеих ищи смуглых 
2  (22.22%)
4. Бери обеих белыми и заводи бронзового лося 
0  (0%)
5. Бери обеих белыми, а Каприне -бронзовых козлят 
1  (11.11%)
Всего: 9

@темы: я только спросить, мои странные сказки, куклохотелки, Бжд

14:42 

Просто Каприна

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
IMG_0472.JPG

в полный рост

Ура, загрузилось-таки нормально!
запись создана: 01.07.2014 в 15:24

@темы: Каприна, Бжд

09:23 

...Я пью эту книгу вместо чая...

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Какое-то время назад один из моих книгоманьячных приятелей сказал, что его любимый Набоков похож по вкусу на глоток Мартини на берегу моря. С учетом того, что после 'Лолиты' я к Набокову не притрагивалась, зачем её всем девочкам подсовывают читать, а? оценить точность метафоры и сравнить впечатления не удалось. Но мысль мне понравилась, тем более, что в беседах о книжках так или иначе проскакивают гастрономические сравнения, начиная от банальных 'вкусно' и 'жвачка для мозгов' и до более предметных. Ну и к тому же, книги-пища для ума).
Про все книги сейчас не вспомню, буду дополнять, и приглашаю и вас присоединиться к размышлениям на тему 'какая по вкусу моя любимая книга?':)

Нил Гейман похож на шампанское- он праздничен, искрист и немного опьяняет. Совсем чуть-чуть, не разрывая связь с реальностью).

Брэдбери... Лимонад с мятой. Может быть, яблочный). Светлый, свежий, домашний). Дарит чувство защищенности и 'детства'

Макс Фрай. Чай. С жасмином. Вроде, и ничего 'непривычного', но какая-то ароматная, сводящаяся с ума нотка. Волшебство на каждый день).

А вот Лукьяненко я не люблю. Он мне напоминает листья осенние- смотреть красиво, нюхать приятно, а на вкус горький. И послевкусие безысходности даже в хэппи-энде.

Upd.1 Мейл- красное вино с минералкой: чуть согревает, чуть 'держит в тонусе' и умиротворяет после прочтения)))

Брэдли, наверное, чай с молоком- 'сытно', тонизирующе и уютно одновременно. Плавный мягкий стиль и бодрящий эффект
запись создана: 10.07.2014 в 16:04

@темы: О снах, о книгах

09:11 

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
23:51 

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
В чёрном-чёрном городе есть чёрный-чёрный офис.
В чёрном-чёрном офисе белая-белая девушка



творит чёрное-чёрное дело

Бонус

@темы: Муклы, Кегги ака Ума, картинки

23:07 

Русские инородные сказки

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.



Поймала себя на том, что уже 'нашими, родными' персонажами воспринимаю всяческих эльфов, фей, гномов и прочих представителей скандинавского , французского и британского фольклора. С другой стороны- 'их' волшебный народец весь такой изящный-красивый-добрый. Или злой, но все равно, весь экзотический и прекрасный. А у нас кто? Домовой, водяной, леший, плюс русалка-кикимора-бабаЯга. Все (кроме русалки)- в возрасте и страшшшшшные, все (кроме домового) так и норовят путника сожрать. А душа просит эльфов и фей, и чтоб плясали на лугу неглиже). Кстати, наши русалки, которые утопленницы, тоже ой как пляшут. И всегда рады заманить к себе путника. Но наши авторы почему-то дружно метнулись в сторону эльфов, да.
Отвлеклась, простите.
И если из 'старенького' можно вспомнить 'классика славянского фэнтези' Гоголя) и Мериме с циклом восточнославянских легенд, то из современных писателей, персонажи которого сталкиваются не с феями, а с кикиморами, я вообще мало кого могу назвать. Хотя я и предвзята несколько к отечественной прозе, думаю).
Перечисляю тех, кого вспомнила, в комментах более подробно расскажу, если интересно

И гвоздь программы, то, ради чего я все это затевала- 'Убыр' Наиля Измайлова

Сказка. Волшебная сказка. Но не детская. Или же, если посмотреть с другой стороны, повесть о взрослении мальчишки, о том, что такое- быть мужчиной. Знать предназначение, быть ответственным, быть защитником. Сперва- младшей сестре, потом- и всей семье, видимо. И 'просто людям'- стоящим на пути убыра. Естественно, этот путь- от мальчишки-ребенка к мужчине, не может не быть страшным. Очень страшным
И сложен этот выбор- между 'это не моё дело' и 'а кто, если не ты?'
Сказка- татарская, но все персонажи, по сути, аналогичны привычным лешим, кикиморам и прочей 'нечисти средней полосы'. Действие происходит в наше время, и тем более пугающи описанные автором 'декорации', потому что знакомы до боли- школа, двор, электричка, заброшенная деревня; читая, я представляла себе не придуманные интерьеры, а словно видела то, с чем и так сталкиваюсь каждый день. И когда в привычном и родном мире происходят страшные и нереальные события, а стены-не рушатся, спецэффекты не включаются, реальность кажется уже не такой безопасной.
Страшно- но читать стоит. Ради того, хотя бы, чтобы не забывать о волшебстве вокруг нас и ради того, чтобы учиться не бояться даже самого тёмного волшебства.
Кстати, вторая часть мне показалась более слабой и откровенно 'голливудской'))), меньше сказок-больше экшена

@темы: О снах, о книгах

19:14 

Акела промахнулся

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.

17:46 

Дайри-магия

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Завтра мне потребуется много везения, чтобы успеть за одной из мечтаний...
Удачи мне?

Вопрос: ?
1. Доброй охоты! 
21  (100%)
Всего: 21
13:48 

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Палитра доллшевских цветов я не понимаю, зачем им зеленый и синий, но какао тан- ммммм... Хочу такого цвета муклу). И кого-нибудь в манго ориентал или шуга браун. Очень вкусные цвета

@темы: Куклохотелки, узелки на память

07:29 

Нельзя не отметить)

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Сегодня- Всемирный день шоколада!

Всем приятного чаепития)

22:01 

Просто мои девчонки)))

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
16:46 

Некукольное бла-бла-бла, можно промотать

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Я не такая ограниченная, как могло бы показаться по моим вечным 'хочукукалкам', я еще читать люблю. И учиться. И у меня все время всплывает мысль о том, что неплохо было бы подучить очередную вышку по какой-ндь филологической (в идеале- перевод и история языков) специальности. Почему вышку? Потому что сложно мне оценить качество курсов, расплодившихся, аки грибы, в каждом дворе. И к тому же хочу не зубрить язык, а именно понять. Почти все европейские языки надо учить на базе латыни, а потом уже- и английский, и испанский, и еще что-нибудь, чтоб добру не пропадать). Точнее, после латыни 'оно само получается'. А еще я хочу западнославянскими языками позаниматься- раз уж русский все равно родной)))),до кучи какой-нибудь польский/чешский/сербский- милое ж дело выучить:). А с ними вообще напряженка- кафедры только в хороших вузах есть, а это все для меня сейчас территориально сложнодобираемо (ну не найду я даже два-три дня в неделю, чтобы уезжать из дома часов на 5-6).
Если с первой частью еще понятно, что надо искать курсы с преподом-носителем языка, то со славянскими... Не знаю. По книжкам и сама учиться не умею, со мной надо именно разговаривать и объяснять. Вот так(((

Как вариант, наверное, можно посмотреть, какой комплекс предметов преподает в языковых вузах (не просто 'английский/деловой английский', а всякие там 'сравнительное языковедение', 'лексика и грамматика' и прочее) и попробовать их самостоятельно поковырять хотя бы по базовым учебникам. В детстве весьма любила все эти книжки со сравнениями языков (про замену 'р' на 'ж'-'може'='море', про убегающие гласные в корне)...

@темы: Про я

11:41 

Грррр

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Я, в принципе, умею водить, у меня даже права есть). Но это дело я весьма не люблю- и реакции не хватает, и идиотов на дорогах и без меня полно, и вообще, я девушка нервная, не надо меня за руль пущать))). Но эти долбаные такси меня точно вынудят. Регулярно выезжаем с дачи в город и обратно. И регулярно я узнаю все новые нюансы вызова. 'Мне нужно такси с задним ремнем безопасности'. -эээ, а крепление ремня где? -не знаю, ой, ну вы же не сказали, что ремень еще и пристегиваться должен. 'Нужно положить сумку в багажник'- ээээ, а мне не сказали, что вам место в багажнике нужно, у меня там все забито.
Ну и да, апофеоз при вызове-'сдачи нет. Ни у кого нет!' Дикие люди, не видели купюру крупнее 500 руб.? Или так дела плохи в фирме? И вообще, не люблю, когда мне хамят. Хотя да, можно понять нищщасную девушку- она, бедная, на работе в поте лица сидит и пашет, а я, сволочь такая, хочу на машинке кататься, развлекаюсь, пока она труууудится. Издеваюсь, не иначе, над ней.
Я удивлена тем, что до сих пор мне не предъявили претензию вида 'а вы не сказали, что у водителя права должны быть и он должен уметь водить'. Хотя права я не проверяла, да.

20:32 

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
А ещё у меня какая-то фигня со всеми инетами: телефон все фотки переворачивает в положение лёжа при загрузке на дайрик, а комп категорически отказывается грузить фото вообще всё остальное причем работает. Браузеры меняла, не помогло
Так что фото, ежели и будут, то только лежачие)

20:30 

Ниппка, кому нужна свежая ниппка)))?

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Все-таки ниппки, скорее всего, не мое: у меня дома обитает ниппа на фр-теле, и я ее тискаю, и на родном теле. И я ею не играю вообще. Регулярно вспоминаю, что она у меня -и сестра Симки, и подруга Лив... Но при этом- не вытанцовывается у меня с ней, хоть девочка и очаровательная дурочка блондиночка. Которая good night.
Отсюда вопрос- может быть, кому-то из моих пч жисть не мила без ниппки? Пока до продажной темы на ДП не созрела, ибо кушать девушка не просит, лежит себе и лежит, но если кому надо- готова расстаться
запись создана: 27.06.2014 в 22:32

21:00 

И у вас спрошу

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
03.07.2014 в 20:47
Пишет Теххи Длинныйчулок:

Учебник по рисованию
Добрый вечер!
Посоветуйте, пожалуйста, хороший учебник по рисованию. Интересуют не техника работы с различными материалами, а именно основы- композиции, свет/тень и т.д. (Базовый курс, ага). Видела много изданий, но не знаю, что считается 'классическим' учебником (как для школы или вуза), а наткнуться на 'писали для ПТУ на коленке и ни о чём' тоже не хочется.
Спасибо

URL записи

@темы: Я только спросить, о снах, о книгах

12:30 

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
26.06.2014 в 20:49
Пишет Talie:

Редко пишу такие посты, но иногда - да.
Дорогие ПЧ и мимопроходящие. Юный человек с ограниченными возможностями (колясочник) решился на дальнее и длительное путешествие. Требуется небольшая сумма. Три или пять тысяч рублей не хватает на поездной билет. Если есть желание и возможность перевести хотя бы 50-100 рублей и подарить отважной милой девушке хорошее лето - вот. Это её счёт (точнее, номер карты). Вы знаете, что делать. Перепосты не нужны, наверное. Но не могу не разместить информацию у себя.
Сбербанк России
63900254 9001604726
Коваль Марьяна Александровна


URL записи

08:11 

С добрым утром)

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.


-Завтрак- основа дня! Поешь нормально, а не кусочничай!
-Не люблю я обжираться по утрам!!!
-С учетом того, что это уже третий круассан, да, я тебе верю)!

@темы: Картинки, французы под Москвой

22:29 

Это важное

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
15.04.2014 в 22:36
Пишет Злая Ёлка:

Перепост. В преддверии шашлычного сезона.
15.04.2014 в 22:07
Пишет Chiora:

15.04.2014 в 18:24
Пишет Алькор:

Жидкость для розжига.
Пишет доктор Сачков:

Передайте кому сможете, кто еще не сгорел, но уже положил угли в мангал... Размножайте всеми запрещенными и не запрещенными способами.

С наступлением тепла изголодавшийся народ, то есть вы, едет жарить шашлыки. И горит, народ этот, то есть вы все, со страшной силой.

Я говорю о проблемах получения тяжелейших ожогов и даже частых смертей при использовании различных видов ЖИДКОСТИ ДЛЯ РОЗЖИГА.

Традиционно люди поливают сухие угли слегка. Поджигают. ЗАЖИГАТЕЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ быстро сгорает и испаряется, угли не занимаются, шашлык ждет, народ нервничает. Допускают фатальную ошибку — доливают жидкость на, казалось бы, погасшие угли. Если там есть даже маленький уголек, то будет вспышка. Загорится струя из бутылки, а поскольку она неполная, то взорвутся пары внутри неё.

Даже если у вас есть опыт "долива" — не повторяйте. Состав "розжига" может меняться, и если в первый раз были тяжелые парафины, то в следующий может быть добавлен бензин, ацетон. Взрыв неизбежен.

Если загорелся — тушим тяжелой, не синтетической одеждой. Быстро начинаем поливать холодной водой, но не из лужи, где дерьмо. Хотя бы пару ведер, постепенно, чтобы остудить нагретые участки. Замораживать больного не надо.
Всё запениваем пантенолом и кладем чистые тряпки, если нет салфеток и бинтов. В качестве обезболивания спиртное, черт побери, не даем. Пусть простые анальгетики, но не пачку, чтоб почки не угробить.

Спокойно и без паники везем в больничку.
Я, кстати, писал не об оказании первой помощи пострадавшим от ожогов. Я писал о НЕДОПУСТИМОСТИ ДОЛИВА ЖИДКОСТИ ДЛЯ РОЗЖИГА, если кто увлекся сюжетом и не заметил главного...

Не отвлекаемся. Запоминаем.
Забыл сказать — я в Ожоговом центре работаю.

(с) ru-the-people.livejournal.com/66085.html

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: записная книжка

21:05 

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.

История болезни

главная