14:47 

Буквы и цвета

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Вы:
1. Отмечаетесь в комментариях, а я вам даю цвет.
2. Вы пишете на своем блоге 4 ассоциации с этим цветом, а именно
а) связанную с детством;
б) связанную с чувством;
в) связанную с природой;
г) связанную с чем/кем угодно.
Флешмоб 2:
1.Оставляете комментарий к этой записи - я даю Вам букву.
2.Публикуете это сообщение у себя в дневнике.
3.Там же пишете 10 слов (это минимум), с нее начинающихся, так или иначе связанных с собственной жизнью или мироощущением.


Оранжевый.
В детстве у меня был трехколесный велосипед "Малыш" именно этого цвета. И дверь в загородном доме-входная, с облупившейся краской. И лестница на второй этаж-тоже оранжевая). И мандарины в Новый год. И обои в большой комнате в квартире бабушки и дедушки, где я выросла. Солнечные такие, они и сейчес те же.
Оранжевый- это радость, если он яркий и тепло-уютное что-то, если он с фиолетовым, серым или коричневым. Лето или осень, в любом случае, радость- уютная либо прыгательно-активная.
Природа- оранжевые ноготки и хризантемы, яркая хурма и тыквы, опадающая листва.То, что я очень люблю.
Просто так. Мне нравится этот цвет, один из моих любимых. У меня дома сейчас тоже обои оранжевые, с желтым, как в детстве- только мои полосатые)
Буква Р.
1.Рудазов. Александр Рудазов, один из моих любимых современнных фантастов
2.Рыжий. Любимый цвет волос, что у себя, что у кукол, что у животных (и регулярно западаю на прекрасных куклорыжиков)
3.Рыба. Ем я её :fish: , а вот к аквариумным...Полюбоваться могу, но равнодушна. Хотя в калининградском морском океанариуме меня было не оттащить от аквариумов). И-сюда же- красивые Ракушки. Нравятся). И-- о Рыбе и букве Р- она же ещё в виде вкусных Роллов бывает, на которые меня подсадили злодейки *Затворница и Кристик
4.Рынки. С овощами и фруктами, разноцветье красок, удовольствие по ним бродить-редкостное. Когда он такой, настоящий, как ярмарка. Оранжевые тыквы и хурма, горы лиловых баклажанов, зеленые-красные-желтые яблоки, россыпи ягод, пир для зрения и обоняния. И домой добычу эту нести, мммммр...
5.Розовый. Этот цвет в большинсве своем не люлю и почти презираю... Однако. бывает, что меня, наоборот, начинает тянуть к нему, как к самому девочковому и карамельному (дааа, блайзы Гуава и Кэнди :candy: ). Ну и вариант, пыльно-розовый (или он называется пепельно-розовым?)- нравится, такой, немного старинный...
6.Ретро. Люблю. Длинные платья и нецветные фото, приглушеннные тона. Портреты на стенах и то самое, мещанское-вязаные салфеточки, фарфоровые статуэточки, клетка с канарейкой...
И ретро нашего века- солнце теплее, небо синее, мороженое слаще. Блайзы и МЗшки, хиппи и первые мини (аж выше колена!!!), , смешные круглые машинки и песенка про пингвинов, слушающих радио
7.Работа. А куда же без неё)? Был период даже двух работ сразу, но ещё год без выходных я физически не выдержу. Моя нынешняя- та, на которую очень хотела попасть, но долго не знала,с какого конца к ней подобраться... Я второй год хожу на работу с радостью, а ещё-у меня даже остаётся свободное время-на кукол, например)
8.Рон (Уизли), ага, это мысли заканчиваются. Любимый персонаж в ГП (ибо Рыжий, видимо)
9.Раушен и поселок Рыбачий. Два чудесных и прекрасных приморских места в России. Раушен- тихий городок на берегу Балтийского моря (да, это там я недавно была). Городок из старых книжек- скандинавских, немецких... И крыши черепичные... Посёлок Рыбачий...Вообще, мест с таким названием много, я говорю о том, который находится в Тихом океане, в часе примерно езды от Петропавловска-Камчатского... Сопки, вулканы, грибы, океан, потрясающе красивая природа-как иллюстрация из детского мкльтфильма, сочная и яркая, горячие источники. Живая нерпа и подводные лодки.
10.Романы и Ромашки- самое банальное- толстые вкусные книжки и цветочкии с резким запахом (почти что мои любимые хризантемы :flower: :flower: ))))- мы на даче ею волосы полоскали. А ещё- одно из на мой взгляд красивых имен-не только мужских: Ромкой зовут маму моего младшего собакина :dog: )))
Родари, который Джанни. Скааазки детские любимые- сперва знала о нём только по Чипполино да Джельсомино, затем дедушка привез из одной из командировок сборник со Сказками по телефону. а не так давно узнала, что он еще и взрослую прозу писал). Волшебные, живые и любимые книги.
Рукоделия-не умею, но хочу. Постоянно обещаю себе, что сяду повязать или поучиться шить, или полепить... Но что-то как-то не сложилось пока(
Радость. Хорошая эмоция о факта существования мира и себя в нем. Что многих почему-то Раздражает
Русалки- так и не понимаю, то ли это прекрасные и волшебные мифические существа, словно по Андерсену, то ли хищные, острозубые и страшные, но тоже завораживающие... мифические существа). И родственницы ли они тем самым дивно поющим сиренам?
Ром. Завораживало с детства название, и то самое "15 человек на сундук мертвеца-йо-хо-хо, и бутылка роооома!!!" :pirat: . Как выяснилось, я не люблю его вкус-хотя и балдею от запаха. Поэтому стакану мохито даже на кубе предпочитаю печенье с ромом)
Райден (Mark Ryden) художник, чьё творчество, при всей неоднозначности, мне скорее нравится, чем нет. На первый взгляд-детсие, на второй- жутковатые работы... Его Кленовое дерево стоит в моем яф на аватаре)

@темы: флешмоб

URL
Комментарии
2010-11-13 в 15:10 

Раушен- тихий городок на берегу Балтийского моря - я так понимаю, речь идет о Светлогорске? ))))
Очень интересно почитать, как воспринимаются наши областные курорты)
Мы - жители области - давно привыкли считать Светлогорск самым оживленным и людным курортом области, а тут - оп-па, "тихий городок")))

2010-11-13 в 15:20 

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Аля_Мурлыкина, ага,по звучанию мне Раушен больше нравится). После Москвы он воспринимается- даже летом- маленьким, тихим и уютным. И безлюдным почти :lol2:

URL
2010-11-13 в 15:41 

Даааа, название у него и правда очень красивое было немецкое)
Вот Пиллау-Балтийск тоже хорошо звучит.
А Зеленоградск мне больше нравится так, чем Кранц.

Ну, после Москвы мне и Калининград кажется очень маленьким, тихим и медленным :hah:

2010-11-13 в 16:09 

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Кранц для русского уха и правда жестко звучит). Да, после Москвы почти всё-тихое).

URL
2010-11-15 в 16:32 

Smash a flag! Burn a queen!
:hey:

2010-11-15 в 16:53 

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
БукАфка Е и ... фиолетовый цвет.
Соционика и типы личностей? Я тебя уже боюсь-зачем такие страшные слова говоришь :laugh:

URL
2010-11-15 в 17:37 

Smash a flag! Burn a queen!
Готово! Спасибо! :red:

2010-11-15 в 17:47 

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
*Шушпанчик*, пойду тебя читать :hah:. 6 часов, можно и домой)? Жуть. на самом деле-когда нет работы, надо сидеть, а когда есть- вот хоть ночуй на работе, а в срок уложись(

URL
2010-11-16 в 09:42 

Smash a flag! Burn a queen!
Теххи Длинныйчулок чую, сегодня опять работы не будет :nerve:

2010-11-16 в 20:16 

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Добрый вечер :goodgirl:
Тебе на завтра букавов кинуть)?

URL
2010-11-16 в 21:54 

Smash a flag! Burn a queen!
давай :lol:

2010-11-16 в 22:18 

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
ДЖёлтый и ... Ж)))

URL
2010-11-28 в 13:49 

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Чуть про самое главное не забыла- я же ещё на букву Ррр- Рецепты коллекционирую :cook: , вернее. красивые книги с рецептами
И- рябина, красно-оранжевая, яркая, сочная. Напоминание о том, что в мире есть цвет :heart:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

История болезни

главная