15:51 

Семисловье (флэшмоб, присоединяйтесь:)

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Флэшмоб от *Затворница. семисловье Мне достались слова, многие из которых так или иначе связаны с моим детством-
Огонёк, небо, акварельные краски, меховые, книги, куклы, мирокрёстки, поэтому-

Огонек. Взаимоисключающее что-то- лето, тепло и дача и Север с полярными ночами. Но-в большинстве своем-надежда. На даче-костёр ночной, уютный. С табуретками посреди дороги. Свет фар-ура,дедушка едет! Просто-признак цивализации-окно, фонарь, ары те же- значит. Не потерялись, и мир на месте- огонёк, люди! И, из северного. Полярная ночь, тревожные огоньки маяков, фонари тусклые. Но-маяки на месте, значит, все в порядке
Небо. Драконы на закате-лилововатые и розоватые, подсвеченные тёплым золотом. Бесконечность. Волшебство. Свет до боли в глазах и тьма, сводящая с ума от восторга. За это- низкие облака-не люблю питерское небо. А если долго-долго в него смотреть-кажется, что взмываешь ввысь, отрываясь от земли.
Акварельные краски. Рисовать ими не умею совершенно, они слишком лёгкие и прозрачные. Но-наверное, это детство- два стаканчика с грязной водой, перепачканные руки и стол, измочаленная кисточка. И- лёгкость необыкновенная, акварель на мокром листе- как те самые облака, воздух рассветный.
Книги. Ну-куда ж без них:? Друзья. Верные, многословные, способные исправить настроение и настроить на нужный лад. С детства была домашним ребёнком, оттого общаться с книгами мне проще, чем с реальными людьми. Не помню времени, когда читать не умела:). Оттого и консерватор- с опаской отношусь к новым книгам-вдруг разочаруют, не оправдают ожиданий, оставят на языке привкус тоски и скуки… И-с радостью хватаюсь за новых и посоветованных авторов-если понравились-ура-ещё один пласт открытий и удовольствия, ещё один надёжный друг.
Меховые. Жизнь? Радость? Не представляю своей жизни без животных когда я родилась, у родителей уже была собака- тойчик Лада, на год или два старше меня. Потом-кот Шнурок, приблудившийся голодным кошачьим подростком, после его гибели-Барсик, и- одновременно практически- собаки, кошки у родителей, кролики, ещё коты. Дом без хвостато-мохнатых кажется пустым и неживым. Да, это ответственность, это «якорь»-никуда толком не поехать, не задержаться, это… труд- хочешь, не хочешь,а в дождь, в снег, в мороз, в слякоть, болеешь, нет- а надо идти на улицу, гулять, бегать, еду купить. Зато- приходишь домой, а тебе радуются-ни за что, просто так. Подставляют мохнатую голову или пузо-почесать, доблестно охраняют-к месту и нет. Выводят в чудесные места-на дальних прогулках- ну когда я сама пойду в лес, да ещё и далеко? Приползают-тихо-тихо-на кровать ночью-ага, греть и сторожить, помогают готовить и носить (дааа, особенно носить:)) еду. В общем, не дают скучать и... Просто любят:heart:.
Куклы. В детстве в них не играла вообще- за исключением одной-единственной-немецкого, кажется пупса
.
К сожалению, сейчас даже не знаю, где она, но ооочень хочу найти такую же- пока безуспешно. Потом были барби и шарнирная Памелка (да, в тех куклах мне не хватало жизни и подвижности), а к 20 годам я ими вновь заболела- сперва авторскими, потом шарнирками. Просто игра. Самореализация, возможность прожить «другую» жизнь и обыграть то, что нельзя сделать с собой. Способ побыть кем-то другим. И- частично- своего рода психотерапия. Каждая из моих кукол- это какая-то частичка меня, а осознание- и негативов, и позитивов- позволяют лучше управлять собой. Так что, при несрабатывании «хотю куклу, ибо нравится», то бишь эстетическая цель, есть прекрасная фраза «хочу- в целях самоконтроля и самоосознания». И, естественно, игра, придумывание и обыгрывание, фантазия и-на потом-перерисовки:)
Мирокрестки. Важная часть моей жизни. Не только в куклах- пересечение миров, но и в книгах- одно и то же событие у разных авторов. Разные события в одном мире. Да просто ссылки друг на друга-не открытые, а… читаешь, и понимаешь, что эту мысль видел у кого-то. И- собственное рассмотрение окружающего меня мира с разных взглядов, когда чувствуешь себя Алисой- то восхищенно зависаешь, глядя на небо, то- замечаешь, что тени- такие же как в детстве, и словно проваливаешься на 20 лет назад, возможность чувствовать себя одновременно и взрослым, и ребенком. В общем, мирокрёстки- это… То, что делает жизнь настоящей и живой?


@темы: Фигня Фсякая, картинки, флешмоб

URL
Комментарии
2011-02-26 в 00:26 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Ойй, солнце, спасибо за фото, ты такая лапочка тут - сама как куколка, немножко Кору мне напоминаешь ))) :inlove: Глазищи с ресницами, бантики, щечки поцелуйные )))

ответы на ответы )))

2011-02-26 в 00:34 

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
*Затворница , мммр, спасибо :kiss:. Я вот такого куклопупса изначально и пыталась найти, на себя похожего:), а бантики- это класса до 6-7 было: бантики, рюшечки, платьица девочковые:), мммрк
А что за Кора? Я что-то пропустила?
Дааа, гуашь- это тоже тема.... Баночки, как из диафильма, горы и долины на поверхности, и такая... жидкость желтоватая сверху:). Кстати, что-то я недавно унюхивала, по запаху похожее...

URL
2011-02-26 в 00:42 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Теххи Длинныйчулок - Кора - Гертруда, кукла детства с которой я начала дайр, причем по твоему "заказу" практиццски )))

2011-02-26 в 00:51 

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
*Затворница, ааа, тогда помню:)

URL
2011-02-26 в 00:59 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Теххи Длинныйчулок - ведь похожи? ))) Прической, ясными очами, и общим настроением детства :heart:

2011-02-26 в 01:01 

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Настроение- наверное, самое точное определение:), мммрк, дорогая:)

URL
2011-02-26 в 01:03 

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Настроение- наверное, самое точное определение:), мммрк, дорогая:)

URL
2011-03-07 в 10:58 

Теххи Длинныйчулок , чудесные фотографии! :heart::heart::heart:
:ps: у меня живет такой же песик, как на последней фотографии ;)

2011-03-07 в 14:29 

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Kraakevisa , спасибо:white:
а у меня этот пёсик уже давно пропал:weep:, видимо, где-то на антресолях/даче прячется:nope:
Слова

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

История болезни

главная