Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Какое-то время назад один из моих книгоманьячных приятелей сказал, что его любимый Набоков похож по вкусу на глоток Мартини на берегу моря. С учетом того, что после 'Лолиты' я к Набокову не притрагивалась, зачем её всем девочкам подсовывают читать, а? оценить точность метафоры и сравнить впечатления не удалось. Но мысль мне понравилась, тем более, что в беседах о книжках так или иначе проскакивают гастрономические сравнения, начиная от банальных 'вкусно' и 'жвачка для мозгов' и до более предметных. Ну и к тому же, книги-пища для ума).
Про все книги сейчас не вспомню, буду дополнять, и приглашаю и вас присоединиться к размышлениям на тему 'какая по вкусу моя любимая книга?':)

Нил Гейман похож на шампанское- он праздничен, искрист и немного опьяняет. Совсем чуть-чуть, не разрывая связь с реальностью).

Брэдбери... Лимонад с мятой. Может быть, яблочный). Светлый, свежий, домашний). Дарит чувство защищенности и 'детства'

Макс Фрай. Чай. С жасмином. Вроде, и ничего 'непривычного', но какая-то ароматная, сводящаяся с ума нотка. Волшебство на каждый день).

А вот Лукьяненко я не люблю. Он мне напоминает листья осенние- смотреть красиво, нюхать приятно, а на вкус горький. И послевкусие безысходности даже в хэппи-энде.

Upd.1 Мейл- красное вино с минералкой: чуть согревает, чуть 'держит в тонусе' и умиротворяет после прочтения)))

Брэдли, наверное, чай с молоком- 'сытно', тонизирующе и уютно одновременно. Плавный мягкий стиль и бодрящий эффект
запись создана: 10.07.2014 в 16:04

@темы: О снах, о книгах