23:21 

Для настоящих девочек

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Навеяно постом *Затворница

Сложилось так, что моё детство прошло преимущественно среди сказок и фантастики, так что 'настоящая девчачья' литература прошла несколько мимо). А, ещё истории про животных были. И детективы.
Вот так, навскидку, вспоминаю Поллианну, Леди Джен и... Всё, наверное. 'Историю маленького лорда' и 'Без семьи' мама сделала попытку мне подсунуть, но я даже не 'купилась' на красивое издание, продолжая зачитывать до дыр Алису и мечтая о приключениях :gigi: какая-то я неправильная девочка. Посему предлагаю пообщаться о тех книжках, которые относят к разряду 'скорее для девочек' и которые читаются с удовольствием в любом возрасте).
Многое из 'маст рид' я впервые читаю повзрослев, но при этом, понимая всю 'наивность' истории, очаровываюсь ею. Многое из 'старого' для меня уже своего рода 'впечатанное' в память и повседневность, открывай на любой странице и читай, словно общаясь с друзьями.

И как отличить 'Историю для девочек' от 'обычной истории'?
Вообще, хочу поболтать о книгах 'с детства и на всю жизнь'), не только о девчачьих)

@темы: О снах, о книгах

URL
Комментарии
2014-12-28 в 07:43 

merrydoll
mary vassilieva
А точно ли существует разделение на девочковые и мальчиковые книги? Я не уверена. Моими "девочковыми" книгами были Дюма, Вальтер Скотт, Сабатини и Толкиен. Когда я выросла, то к ним добавился еще Гарри Поттер, которого к этому времени написали.

2014-12-28 в 08:27 

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
mary vassilieva, ммм, я имею в виду ту же Чарскую, например- из того, что первым в голову приходит. Та же Поллианна, в принципе. Наверное, гг- девочка, плюс 'воспитательно-моральные вопросы' поднимаются именно с тчк зр взросления девочек. Хотя, согласна, что разделение весьма условно, но 'девочка с Дюма' смотрится привычнее 'мальчика с Чарской')
Гарри Поттер всё-таки к разряду 'сказок для всех' относится

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

История болезни

главная