21:54 

10 фактов о...

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Вальке и Лидочке
Пока Лидочка на мейке, так что Валька пусть один лицом посветит:)


1. Они живут в Советском Союзе (примерно 70-75 гг), не в Москве, но и не особо далеко, в городе-областном центре. Может, в Ярославле, может, в Рязани, может, в Горьком, или... В городе течет река, невысокие дома, во дворах заливают катки, летом гоняют в футбол, и все соседи друг друга знают))).
2. Валька и Лидочка учатся в 6 или 7 классе, они одноклассники и почти соседи- живут в одном дворе, но в разных домах. И дружат с самого детства: их родители давно знакомы и тоже росли вместе).
3. Родители Вальки- папа дальнобойщик, водит фуры с грузом по всему Союзу, мама-операционная медсестра в больнице. Когда Валька был маленьким, за ним помогала присматривать бабушка, сейчас она уехала в деревню, Валька ездит к ней на каникулы.
4. Лидочкин папа работает машинистом поездов,мама- инженер на железной дороге. Когда Валькина мама на дежурстве, обедать Валька ходит к Лиде).
5. Валька играет в хоккей, и даже ездил на какие-то союзные соревнования. Лидочка тоже умеет управляться с клюшкой и часто принимает участие в 'мальчишеских' забавах- снежную крепость строить и защищать, на битву снежками идти, с тарзанки нырять, по чердакам и подвалам лазить. Поэтому мальчишкам с ней совсем 'не зазорно' водиться. А еще она ходит с родителями на лыжах, однажды даже Новый год встречала на турбазе.
6. Валька часто просит папу взять его с собой в рейс, но пока не так часто ему удавалось уговорить). Его брали только в Москву- потому что недалеко, и у папы там живёт сестра, у которой можно заночевать.
А вообще Валька мечтает однажды уговорить папу взять в рейс их с Лидой, вдвоем же веселее).
7. Сейчас между ними отношения совершенно дружеские, безо всяких 'романтика и отношения', и им даже в голову не приходит помечтать о совместном будущем, им и так неплохо).
Хотя будущее Валька и Лида обсуждают- о том, что скоро можно будет летать в космос, как на море съездить- отдыхать. Или как в Сибирь- строить города. Но оба считают, что да, именно им предстоит осваивать космос и строить светлое будущее.
Причем о карьере хоккеиста Валька тоже мечтает. 'Вот выиграю Олимпиаду- и в космос' )))
8. Когда Лидочка вырастет, она будет учиться на инженера, или в МАДИ, или в МИИТе, или даже в МАИ. А Валька сперва посвятит себя спорту, а после пары случаев на тренировках и играх решит стать спортивным врачом и поступит в медицинский, учиться на хирурга-травматолога.
Но они пока что об этом не знают).
9. Как и все подростки, они любят приключенческие кино и книги- и про путешествия, и фантастику. Если бы кино про Алису и про Электроника уже было снято, они бы тоже, выражаясь современным языком, зафанатели).
10. Про кукол). Валька изначально 'родился' из моего личного фанатизма по Электронику), долго планировался, но в итоге оказался совершенно самостоятельным персонажем). Хотя на Сыроежкина/Электроника он внешне похож, и мысль завести ему близнеца- была. Но обыгрывать канон мне показалось несколько скучным, а потом и сам Валька оказался Валькой).
А еще он немножко планировался быть похожим на гг из Трансформеров :shy:
11. Лидочка.... С ней тоже все непросто). Сперва я думала о Майке Светловой, естественно. Потом мне показалось возможным сделать из нее 'наполовину вьетнамку' или другую какую азиатку, приехавшую с родителями в СССР учиться. И звали ее сперва Хиной-за вредность). А оказалось- это простая советская девочка Лидочка). Валькина бабушка зовет её 'Перепёлочка'-за веснушки).
12. Они не знают, но я-то в курсе). Через много лет у них всё еще не будет никаких мыслей о романтике, Лидочка уедет учиться в другой город, а Валька... ''бросит всех своих девушек' (с) и поедет встречать ее к универу. Они проболтаются всю ночь по городу, оба прогуляют занятия на следующий день. И всё у них будет хорошо.

@темы: Бжд, флешмоб

URL
Комментарии
2015-03-24 в 00:00 

Argentum 253
*Тагира
какая славная :inlove:

2015-03-24 в 07:24 

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Тагира, пасибо), только Валька-пацан). Беда с этими 'двуполыми' именами :gigi:

URL
2015-03-24 в 14:25 

Argentum 253
*Тагира
Теххи Длинныйчулок, аа, я решила, что девушка такая, с короткой стрижкой ))

2015-03-24 в 15:26 

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Тагира, ага, на Шурочку из Гусарской баллады тоже похож)))

URL
2015-03-24 в 20:28 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Теххи Длинныйчулок, ыыы, а чего ж не обоих? Ну друзья же? Я их после прочтения даже с трудом друг без друга представляю. Такие аввв... Так ностальгически - как в хороших книжках из детства. Не Крапивин, а что-то еще, помягче, и посказочнее... Не могу, навскидку, привестт фамилий.

Ресниицы у Вальки - вот еще чем "за барышню сошел" ))) Уж больно хороши, девчонкам - обзавидоваться! И кудри - чистый каракуль! А ты не хочш ево подрасчесать-подрастрепать намеренно? У пацанов же так обычно)

Очень понравилось вот это... "...Валька и Лида обсуждают- о том, что скоро можно будет летать в космос, как на море съездить- отдыхать. Или как в Сибирь- строить города. Но оба считают, что да, именно им предстоит осваивать космос и строить светлое будущее.
Причем о карьере хоккеиста Валька тоже мечтает. 'Вот выиграю Олимпиаду- и в космос' )))" - иии, ну какие зайцы, какие смелые! И ведь все-то у них получится в жизни! Чудесные ребятиа у тебя.Рада за них безумно.

2015-03-24 в 21:34 

Меларикс
Да, история как из журнала "Пионер"! Серьезно, очень любила этот журнал, в детстве перечитала все, что сохранилось в нашей семье (номера за 60-70-е годы). Атмосфера та самая... Чудесно!

2015-03-26 в 15:33 

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
*Затворница, Лидочка пока красится и обшивается). Но будут- вместе, куда ж без этого).
Мммр, спасибо:*, для Крапивина они, наверное, 'чуть реалистичнее', безо всяких иных миров). А так, да, когда думаю о них, вспоминается Мелентьев, Губарев, Велтистов, Каверин (ты читала у него цикл сказок про Мухин и Немухин?)... Алиса булычёвская, что-то такое, детское-летнее-светлое). Наивное такое, из нашего несбывшегося будущего).

Прической Валькиной надо будет заняться, есть такое дело, но фотка сделана по сути 'в походных условиях', было не до красотонаведения).

Меларикс, спасибо:*, очень рада, что удалось это передать). Мне такого журнального богатства не досталось, но старая библиотека была- тоже зачитывалась, конечно).
Вспомнила еще, у Волкова такое замечательное есть-'Путешественники в третье тысячелетие', вроде и пропаганда даже, но такая душевная). Голявкин еще, Носов, немного Искандера... Петров и Васечкин... Ой, сколько всего хорошего было... Юрий Ермолаев- про октябрят с пионерами, Нестайко со своими Тореадорами из Васюковки). Драгунский, Кассиль...

пятиминутка рекламы )))

URL
2015-03-26 в 17:58 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Теххи Длинныйчулок, у Крапивина отнюдь не все с фэнтези, кста! Есть и во вполне схожем духе вещи... Вот крутится что-то в памяти же... Вспомню - допишу тут!

2015-03-26 в 18:00 

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Оруженосец Кашка, например)))?

URL
2015-03-26 в 18:05 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Теххи Длинныйчулок, неет, из более раннего что-то. И вроде бы даже с темой дружбы мальчик-девочка. Думаю-вспоминаю.

2015-03-26 в 18:11 

Меларикс
Теххи Длинныйчулок, я это журнальное богатство уберечь уже не смогла — при дележке наследства нам с мамой их нарочно не отдали, хотя они больше никому не были нужны, я смогла унести только несколько номеров(

А что-то про Мухин и Немухин в "Пионерах" как раз печаталось, но у меня был номер с окончанием повести (?) и не было номеров с началом. Так что оценить не смогла.

2015-03-26 в 19:07 

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
*Затворница, тафай, заинтриговала)))
Меларикс, ох как обидно:pity: , такое свинство(((. Может быть, попробовать в электронном виде скачать сканы? Сейчас же многие восстанавливают 'наследие'
У Каверина целый цикл повестей-сказок, про одних и тех же ребят, попробуй почитать, такие сказки-сказки :heart: ('Много хороших людей и один Завистник', 'Песочные часы', 'Немухинские музыканты', 'Легкие шаги', 'Летающий мальчик')
И у него еще есть сказка про девочку и белочку, но я не титаль(

URL
2015-03-26 в 20:11 

Меларикс
Теххи Длинныйчулок, да, электронный архив "Пионера" есть. Но настроения пока нет...

2015-03-26 в 20:14 

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Меларикс, желаю тебе поскорее приходить в 'нужное' настроение:*
Бумажное, конечно, душевнее, но хоть что-то...
Про ФМ

URL
2015-03-26 в 20:27 

Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up! || Я шизофрению не лечу, она у меня не болит
Симпатяга какой! Я тоже подумала о том, что он на Электроника похож... Точнее, на Сыроежкина.

А вообще - очень тёплые такие зарисовочки о замечательном детстве без всякой современной "взрослой" атрибутики.

2015-03-26 в 20:32 

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Yaten Uranium, мммр, дай я тебя расцелую, а :crzjump2:
Вот похож, хоть и не похож))), мммр. Спасибо). У меня ощущение, что я не горю желанием вырастать из того детства в 'сбывшееся' взрослое будущее),не с точки зрения 'людей, которые меня окружают', а с точки зрения ощущений, надежд и вообще всей этой мути, вокруг творящейся
Хочу повзрослеть в советское светлое будущее))), чтобы космос, люди-братья и 'впереди планеты всей')

URL
2015-03-26 в 20:54 

Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up! || Я шизофрению не лечу, она у меня не болит
Теххи Длинныйчулок,
:)

я очень люблю Крапивина... и Кира Булычёва.
Нет, я не думаю, что в СССР было бы лучше, чем сейчас. Но тогдашние мечты были чище и светлее, без жажды наживы и грязи.

2015-03-26 в 20:59 

Меларикс
Теххи Длинныйчулок, да. Кукол 39, и 7-й номер Затворница уже загадала. Если хочешь поней - их 14 (но среди них есть одна не-поня), под номером 3 уже была загадана Эпплджек.

2015-03-26 в 21:18 

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Yaten Uranium, я и говорю про мечты, да). Тогда все было как-то более искренне и не корыстно). И люди в целом- светлее и ответственнее. Хотя и плохое тоже было, конечно.

Меларикс, мммм. Пусть будет 25)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

История болезни

главная