Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Круглосуточный книжный мистера Пенумбры
Да, я честно признаюсь,что как фанат бумажных книг, книжных лавок и купилась даже на одно название, а прочитав аннотацию, решилась на близкое знакомство.
Необычно, неожиданно, но весьма вкусно, как то самое мороженое:). По правде говоря,ожидала несколько иного. Более волшебно-старинно-пыльно... Нет, всего этого вполне хватает- необычная книжная лавка, со стеллажами во все стены и движущимися лестницами, загадочные древние книги, владелец лавки- вылитый Хоффман в похожей роли в 'Лавке чудес'. И юный помощник, с одной стороны, любитель фэнтези и драконов, а с другой- вполне себе технически подкованный. Необычное сочетание старинных пыльных полок и стерильных современных компьютерных технологий. Загадка столетий- и вычислительные возможности гугла:). Необычный контраст, который, на самом деле,не такой уж и контраст:).
Немного похоже (скорее, по жанру, чем по стилю) на книги Дэна Брауна, но легче, сказочнее и мягче. Для тех, кто готов верить в чудеса и перечитывать, как главные герои, любимые с детства книги о драконах и приключениях :unic::dragon:

@темы: о снах, о книгах