по статье "Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)".
Суть- задержки на таможне были не из-за таможни. "В ходе проверки данных, свидетельствующих о задержках оформления почтовых отправлений по вине таможенных органов, не установлено. В то же время систематические нарушения выявлены в деятельности ФГУП "Почта России", — говорится в сообщении.
Как уточнила Генпрокуратура РФ, поводом для проверки стали сообщения СМИ о скоплении в аэропортах посылок. Прокуроры выяснили, что в "Шереметьево" (на 17 апреля) лежала необработанная почта за март. Аналогичные нарушения и в "Домодедово" с "Внуково
Почта валит все на то, что работать некому, а посылок эти козлы назаказывалииии... В общем, нефиг, господа, загружать людёв работой, сами виноваты.
Так что... Даже интересно, что из этого выйдет
Весь текст с РИА Новости
Против "Почты России" из-за задержки посылок в московских аэропортах возбуждено 13 административных дел, сообщила Генпрокуратура РФ.
Ранее СМИ сообщали, что причиной длительного времени доставки почты может быть работа таможенников.
"В ходе проверки данных, свидетельствующих о задержках оформления почтовых отправлений по вине таможенных органов, не установлено. В то же время систематические нарушения выявлены в деятельности ФГУП "Почта России", — говорится в сообщении.
Как уточнила ГП, поводом для проверки стали сообщения СМИ о скоплении в аэропортах посылок. Прокуроры выяснили, что в "Шереметьево" (на 17 апреля) лежала необработанная почта за март. Аналогичные нарушения и в "Домодедово" с "Внуково".
Дела возбуждены по статье "Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)", которая предполагает штраф до 40 тысяч рублей.
"Почта": объемы превысили возможности
Сама "Почта России" заявила, что ситуация была обусловлена резким ростом поступлений из-за рубежа, который превысил возможности инфраструктуры предприятия.
"В конце марта — первой половине апреля резко возросшие поступления почты из-за рубежа существенно превысили возможности инфраструктуры международного почтового обмена, где производится обработка и таможенный досмотр международных отправлений. Это привело к скоплению корреспонденции на терминалах столичных аэропортов", — сообщили в "Почте России".
В компании отметили, что предпринимаемые "Почтой России" и таможенниками экстренные меры позволили снизить скопления международных посылок в столичных аэропортах, однако ситуация остается напряженной из-за последствий недавнего пожара на крупнейшем ММПО Москва, в результате которого оно в настоящее время работает в сокращенном режиме.
Что происходит в "Почте России"
Ситуация в "Почте" непростая: из 42 тысяч ее отделений около 70% — убыточны, практически вся инфраструктура, созданная еще при СССР, изношена, требует замены автомобильный парк, необходимо строительство автоматизированных сортировочных центров (на сегодня около 65% корреспонденции в РФ сортируется вручную), а также мест международного почтового обмена, где обрабатывается зарубежная почта.
Как почтовые посылки обнаружили в канаве
16 мая стало известно об инциденте, связанном с липецким отделением "Почты России". На странице в сервисе блогов Livejournal были опубликовал фотографии, сделанные в селе Рогожино Задонского района Липецкой области. На фото отчетливо видны десятки испорченных коробок с почтовыми пересылками. В куче отсыревшей корреспонденции можно заметить одежду, парфюмерию, виден и "дембельский альбом", вероятно, отправленный его владельцем на родину. Липецкое отделение "Почты России" объяснило эту находку досадным инцидентом, связанным с нападением на почтовую машину, которое произошло прошлой осенью. Автомобиль, следовавший из Елецкого почтамта по маршруту Елец-Липецк-Елец, был ограблен 28 ноября 2012 года.
Какой должна быть "Почта России"
© РИА Новости. Сергей Пятаков |
ria.ru/incidents/20130531/940605260.html#ixzz2U...
Удивительно вообще, что почта убыточна. Цены у них на посылки на уровне мировых, из Швейцарии в Россию отправить ровно столько же сколько из России в Швейцарию. Так что в общем могли бы уже и не голодать. Кто как, а я перешла на оказии, достало по три месяца сидеть на нервах...
natalias77, да, вопрос о том, куда у них деньги деваются, вообще хороший. С учётом их зарплат и "20 лет без ремонта" (в нашем почтовом отделении хорошо, что хотя бы рекламы свежие висят, а так- всё, как во времена не то, что моей, а маминой юности)... И цены- не сказать, что низкие. Хочется быть оптимистами и верить, что что-то изменится