Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Вот такой флешмоб
Вы предлагаете какое-нибудь понятие, я излагаю 10 (или сколько получится) фактов вида 'я и ...'
Соответственно, от меня тоже можно получить 'чего-нибудь, чтоб рассказать про...'
Кажется, такое у меня уже было года два назад
... и рыжие волосы
1. Уже лет...20, наверное, воспринимаю себя рыжей). Хотя, да- не родной цвет, но мне в нем уютно. Даже когда стриглась коротко и обрастала родным цветом- все равно воспринимала себя рыжеволосой)
2. 'Рыжились' с мамой на двоих))), причем если на моем мышастом цвете рыжина видна, то её черные волосы хна очень долго не брала), уже потом-сперва ниточки медные, а после и целые пряди(... 'Естественные перья', как она говорит.
3. Несмотря на то, что в эпоху...ээээ...Возрождения, наверное? рыжие волосы воспевались как часть облика прекрасной Девы, я их всегда воспринимаю как некий признак хулиганства или сумасшедшинки в характере). Хотя на самом деле, конечно, это не показатель)
4. А ещё рыжие волосы- это такой опознавательный знак, типа 'о, ты свой, мы точно подружимся!'
5. В разное время у меня были знакомые с родным рыжим цветом волос- сосед по парте в 5 классе, сосед со двора, хороший приятель, двое одногруппников. С двумя из них до сих пор дружим, прекрасные люди)
6. Вообще, считаю, что рыжеволосые люди- это очень красиво, в списке 'самых прекрасных мужчин из известных личностей' у меня их несколько)
7. За рыжесть я бесповоротно обожаю семейство Уизли)
8. Ещё Братья Грим (группа такая) и Электроники (хотя они, скорее, крашеные блондины)
9. Среди 'самых красивых женщин' тоже есть рыжие- от бледно-блондинистых до медноволосых).
10. А, вот что не люблю, это когда полностью седые волосы закрашивают вырвиглазной хной, причем не 'легким оттенком', а таким безмерным апельсином. А в сочетании с темными бровями- бррр, вообще не нравится.
И дневник
1. Кстати, дневник (настоящий, бумажный) я пробовала вести в детстве). Но мне не нравится вести систематические записи, я так развлекаться могу максимум неделю).
2. При этом на дайри я с...конца 2008, кажется, года. Переселилась вместе со всем нашим муклофорумом за компанию).
3. Мне нравится в дайри, воспринимаю его не столько как дневник-для себя-сколько место общения, преимущественно по кукольным делам).
4. Многих дайризнакомых я знаю в реале).
5. Этот дневник посвящён хобби- постепенно не только кукольному, но и всем остальным. Хотя пишу я преимущественно о куколках и книжечках).
6. В дайри - в отличие от бумажных дневников- мне нравится то, что можно общаться еще и во всяких сообществах). Это к вопросу об 'остальных хобби').
7. Я не понимаю смысла в 'вынесении личного' в дневник,и в закрытии комментов: потому что 'раз это место общения, то любая моя запись подразумевает желание это обсудить'. Но это моя личная заморочка, да)
8. Я периодически думаю о необходимости заведения бумажного дневника для всякого 'внутри себя', которое хочется зафиксировать и обдумать, но это точно не в моих привычках)))
9. Мне нравится перечитывать свои (да и не только свои) старые записи и сравнивать их с сегодняшними ощущениями.
10. Предпочитаю называть дневники по названию сайта- дайриками, чтобы не путать со школьными дневниками (первая ассоциация, даааа)))
и доброе утро+
1. Я сова), так что добрым у меня считается то утро, которое после 11 начинается)
2. Хотя мы сейчас живём на даче, и мне очень нравится раннее утро на природе- с солнышком, росой, птичками и отсутствием людей. В дождик, правда, тоже хорошо))).
3. Утро должно начинаться с чая). Завтрак тоже желателен, но без него я могу обойтись, а без чая-неее
4. Доброе- это то утро, когда не надо никуда спешить. Хотя и в будние предрабочие ...утры)))?-бывает хорошее настроение, уж не знаю, отчего это зависит).
5. Доброе утро вообще разным может быть: встала с рассветом, прошлась по росе, посидела на крылечке с чаем, наблюдая за птицами- хорошоооо; встала, закуталась в одеяло и лежу с книжкой под стук дождя за окном- тоже хорошоооо).
6. Добрым утром обязательно светло за окном (если это не полярная ночь), так что 'встать зимой в 6 утра и идти на работу впотьмах' - это как-то совсем не утро в моём восприятии)
7. Самый лучший вариант доброго утра- это когда родные и близкие рядом и тоже никуда не спешат, конечно)))
8. У меня были замечательные утры...утра...?во время институтских летних каникул-я читала по ночам, часов до 6, а спать ложилась уже с ярким солнцем). Для меня вообще проще досидеть до утра, чем встать рано)
9. Если мне надо рано вставать, а дела запланированы только на первую половину дня, я хитрю- не ложусь вообще, а засыпаю только после дел). То есть 'переношу' общечеловеческое утро на свой внутренний вечер)))
10. Мне вообще сложно подбирать факты об утре, ибо по утрам я малость неадекватна))), даже в косяки впиливаюсь)
И сон/сны
1. Иногда мне кажется, что я не вижу снов, хотя, конечно же, просто не запоминаю
2. А иногда сны бывают такие яркие, что я даже после пробуждения нахожусь под впечатлением)
3. Бывает, что во сне я узнаю тот сон, который уже видела, есть несколько мест/сюжетов, которые повторяются- холмы с лесом и длинным зданием музея; небольшие беленькие двухэтажные домики среди сада; какое-то футуристическое пространство с переходами в виде труб; вокзал на песчаном пляже; город с заброшенным парком советских времен...
4. Во сне я вижу знакомых людей-родных и 'из прошлого'-всяких там одноклассников и прочих мимолетных знакомых. Мне это приятно, воспринимаю как весточку от них))). Пока помню, значит все в порядке с ними, как-то так). Иногда мне даже кажется, что в процессе сновидения я выясняю, как у человека дела в реальности).
5. Я не владею техникой осознанных сновидений, и не уверена, что хотела бы. Хотя вопрос 'как взять с собой в сон то, что может пригодиться, меня занимает)))
6. Обычно самые яркие сны мне снятся либо при засыпании (тогда это то, о чем я думаю перед сном- работа или куколки чаше всего, либо по мотивам прочитанной книги))) либо по утрам (тут уже сложно проследить связь с тем, о чем думаю))).
7. Если мне приходится проснуться с утра, а потом досыпать, через короткое время (то есть, если я не окончательно проснулась), то мне снится какая-то муть и тягомотина, от которой я долго отпиваюсь чаем, чтоб в реальности этого мутного состояния не было
8. Мне снятся кошмары, не с чудовищами, а с моими личными страхами), один из них, например, как будто я прыгаю с огромной высоты- с макушки дерева и т.д., причем на страховке, но менее страшно от этого мне не становится). И сердце колотится, как от настоящего всплеска адреналина)
9. Иногда мне во сне приходят сказки и истории про моих куколок, тогда я стараюсь их записать или зарисовать)
10. В детстве я верила во всякие приметы и гадания во снах (типа 'спать на учебнике' и 'на новом месте приснись жених невесте'), а сейчас как-то спокойнее отношусь).
и заветные желания
1. В отношении желаний я человек оччень суеверный, поэтому стараюсь о них молчать. Даже если нахожусь в процессе их реализации). Чтобы не спугнуть.
2. Большинство моих желаний, наверное, вполне реализуемые- хотя требуют как финансовых вложений, так и усилий с моей стороны.
3. Хотя, конечно, есть то, что от меня никоим образом не зависит. И вообще мало от кого зависит.
4. А ещё- они регулярно друг другу противоречат (например 'Эх, вот жить бы на берегу озера у леса, и чтоб на километры вокруг-ни души' и 'Друзей в гости каждые выходные')))
5. Т.к.я суеверная, то всякие 'ритуалы загадывания желаний' периодически провожу- на одуванчике загадать, или на новый год)
6. Те желания, которые зависят от меня, я стараюсь реализовывать. Хотя бы в той мере, чтобы почувствовать удовлетворение от начала реализации
7. Вообще, есть грань между 'желаниями' и 'хотелками'- все-таки мечтать обо всяких вещах и навыках- это одно (и я тоже стараюсь это не озвучивать), а мечтать о чем-то глобальном... Это совсем другое.
8. Списки хотелок я даже составляю), как план действий для себя.
9. А еще эти списки путаются и не помогают). Я столько раз перекраивала план ремонта, что в итоге уже не знаю, за что хвататься). Потому что 'мелочи' изменяются в процессе реализации.
10. Мне нравится помогать близким исполнять их желания-хотелки).
и школьные дневники
1. Когда я была совсем маленькой, дневники были только с белыми обложками
2. А потом появились с разными картинками, но я не помню, был ли у меня дневник с картинкой. Наверное, был.
3. Заполнять расписание уроков-фу, тогда казалось лишней нагрузкой, сейчас бы я это восприняла как медитативное занятие). Хотя сейчас у меня нет такого объема письменных нагрузок, можно, дело в этом
4. Я воспринимаю дни недели 'по дневнику', но это уже и специфика работы, видимо)
5. Признаю, что для записи дз дневник- удобен, хотя... Записать задание в тетрадь по предмету гораздо практичнее.
6. В старших классах не понимаю, зачем был вообще нужен дневник- текущие оценки родителям выписывали на листочек, то есть в дневник их почти и не ставили, задания мы записывали по тетрадям...
7. Наверное, они были нужны для замечаний, надписи 'ура, каникулы!' и 'лыжи!!!'))). И для приучения детей к порядку и систематизации. Со мной это не сработало)
8. Я, честно, не всегда беру у детей дневники для выставления оценок, чаще-для замечаний. Как раз потому, что родителям выдают текущую ситуацию- из журнала, а дневник... Для особо выдающегося, да.
9. В электронный журнал проставить оценку, с пояснением 'за что и как исправить'- гораздо удобнее, если сеть не глючит.
10. Но при этом я трепетно отношусь к бумажным носителям всяческим, и дневникам тоже))). Хотя, конечно, это штука скорее бесполезная и ностальгическая)
...и насекомые
1. Этот вопрос круто показал мою неграмотность в биологии))), для уточнения понятия я даже в Вики слазила, бо со школы помню, что есть там какой-то подвох про пауков. И точно, пауки- не насекомые. И многоножки тоже
2. В детстве я хотела стать генетиком, оттого мушка-дрозофила была мне почти 'старой знакомой', так что обрывочные сведения про насекомую братию у меня в памяти еще хранятся. Например, я помню, что мухи не крылышками жужжат, а жужжалками)
3. Я никогда не отрывала мухам и жучкам крылышки и не собирала коллекцию бабочек/жуков/стрекоз
4. Сейчас я их даже боюсь. Не всех, но я как-то помню, что осы и пчелы больно кусаются, на их яд может быть аллергия, а 'уси-пуси-жучок' тоже может оказаться ядовитым, кусачим, и вообще, что ему от меня надо?!
5. Хотя бабочек и стрекозесли они не стремятся со мной близко пообщаться считаю красивыми и с удовольствием ими любуюсь и фотографирую
6. Я понимаю, почему облик инопланетян во многих фильмах-насекомообразный, все-таки они настолько отличаются от людей, и вообще... Странные). Особенно если в макросъемке, портреты их разглядывать
7. А вот в декоративном искусстве мне они нравятся). И украшения в виде стрекоз эпохи модерн, и иллюстрации с бабочками, и рисунки на ткани, и всякие костюмы пчелок и божьих коровок, и татуировки, мимими)
8. Я кормила бабочку с руки сахарным сиропом), это оказалось совсем не страшно
9. И мёд я тоже люблю. Так что позиция 'вот если б их всех не было совсем'- это не моё
10. Но если я об этом задумываюсь, то в окружении насекомых чувствую себя неуютно)
Вы предлагаете какое-нибудь понятие, я излагаю 10 (или сколько получится) фактов вида 'я и ...'
Соответственно, от меня тоже можно получить 'чего-нибудь, чтоб рассказать про...'
Кажется, такое у меня уже было года два назад
... и рыжие волосы
1. Уже лет...20, наверное, воспринимаю себя рыжей). Хотя, да- не родной цвет, но мне в нем уютно. Даже когда стриглась коротко и обрастала родным цветом- все равно воспринимала себя рыжеволосой)
2. 'Рыжились' с мамой на двоих))), причем если на моем мышастом цвете рыжина видна, то её черные волосы хна очень долго не брала), уже потом-сперва ниточки медные, а после и целые пряди(... 'Естественные перья', как она говорит.
3. Несмотря на то, что в эпоху...ээээ...Возрождения, наверное? рыжие волосы воспевались как часть облика прекрасной Девы, я их всегда воспринимаю как некий признак хулиганства или сумасшедшинки в характере). Хотя на самом деле, конечно, это не показатель)
4. А ещё рыжие волосы- это такой опознавательный знак, типа 'о, ты свой, мы точно подружимся!'
5. В разное время у меня были знакомые с родным рыжим цветом волос- сосед по парте в 5 классе, сосед со двора, хороший приятель, двое одногруппников. С двумя из них до сих пор дружим, прекрасные люди)
6. Вообще, считаю, что рыжеволосые люди- это очень красиво, в списке 'самых прекрасных мужчин из известных личностей' у меня их несколько)
7. За рыжесть я бесповоротно обожаю семейство Уизли)
8. Ещё Братья Грим (группа такая) и Электроники (хотя они, скорее, крашеные блондины)
9. Среди 'самых красивых женщин' тоже есть рыжие- от бледно-блондинистых до медноволосых).
10. А, вот что не люблю, это когда полностью седые волосы закрашивают вырвиглазной хной, причем не 'легким оттенком', а таким безмерным апельсином. А в сочетании с темными бровями- бррр, вообще не нравится.
И дневник
1. Кстати, дневник (настоящий, бумажный) я пробовала вести в детстве). Но мне не нравится вести систематические записи, я так развлекаться могу максимум неделю).
2. При этом на дайри я с...конца 2008, кажется, года. Переселилась вместе со всем нашим муклофорумом за компанию).
3. Мне нравится в дайри, воспринимаю его не столько как дневник-для себя-сколько место общения, преимущественно по кукольным делам).
4. Многих дайризнакомых я знаю в реале).
5. Этот дневник посвящён хобби- постепенно не только кукольному, но и всем остальным. Хотя пишу я преимущественно о куколках и книжечках).
6. В дайри - в отличие от бумажных дневников- мне нравится то, что можно общаться еще и во всяких сообществах). Это к вопросу об 'остальных хобби').
7. Я не понимаю смысла в 'вынесении личного' в дневник,и в закрытии комментов: потому что 'раз это место общения, то любая моя запись подразумевает желание это обсудить'. Но это моя личная заморочка, да)
8. Я периодически думаю о необходимости заведения бумажного дневника для всякого 'внутри себя', которое хочется зафиксировать и обдумать, но это точно не в моих привычках)))
9. Мне нравится перечитывать свои (да и не только свои) старые записи и сравнивать их с сегодняшними ощущениями.
10. Предпочитаю называть дневники по названию сайта- дайриками, чтобы не путать со школьными дневниками (первая ассоциация, даааа)))
и доброе утро+
1. Я сова), так что добрым у меня считается то утро, которое после 11 начинается)
2. Хотя мы сейчас живём на даче, и мне очень нравится раннее утро на природе- с солнышком, росой, птичками и отсутствием людей. В дождик, правда, тоже хорошо))).
3. Утро должно начинаться с чая). Завтрак тоже желателен, но без него я могу обойтись, а без чая-неее
4. Доброе- это то утро, когда не надо никуда спешить. Хотя и в будние предрабочие ...утры)))?-бывает хорошее настроение, уж не знаю, отчего это зависит).
5. Доброе утро вообще разным может быть: встала с рассветом, прошлась по росе, посидела на крылечке с чаем, наблюдая за птицами- хорошоооо; встала, закуталась в одеяло и лежу с книжкой под стук дождя за окном- тоже хорошоооо).
6. Добрым утром обязательно светло за окном (если это не полярная ночь), так что 'встать зимой в 6 утра и идти на работу впотьмах' - это как-то совсем не утро в моём восприятии)
7. Самый лучший вариант доброго утра- это когда родные и близкие рядом и тоже никуда не спешат, конечно)))
8. У меня были замечательные утры...утра...?во время институтских летних каникул-я читала по ночам, часов до 6, а спать ложилась уже с ярким солнцем). Для меня вообще проще досидеть до утра, чем встать рано)
9. Если мне надо рано вставать, а дела запланированы только на первую половину дня, я хитрю- не ложусь вообще, а засыпаю только после дел). То есть 'переношу' общечеловеческое утро на свой внутренний вечер)))
10. Мне вообще сложно подбирать факты об утре, ибо по утрам я малость неадекватна))), даже в косяки впиливаюсь)
И сон/сны
1. Иногда мне кажется, что я не вижу снов, хотя, конечно же, просто не запоминаю
2. А иногда сны бывают такие яркие, что я даже после пробуждения нахожусь под впечатлением)
3. Бывает, что во сне я узнаю тот сон, который уже видела, есть несколько мест/сюжетов, которые повторяются- холмы с лесом и длинным зданием музея; небольшие беленькие двухэтажные домики среди сада; какое-то футуристическое пространство с переходами в виде труб; вокзал на песчаном пляже; город с заброшенным парком советских времен...
4. Во сне я вижу знакомых людей-родных и 'из прошлого'-всяких там одноклассников и прочих мимолетных знакомых. Мне это приятно, воспринимаю как весточку от них))). Пока помню, значит все в порядке с ними, как-то так). Иногда мне даже кажется, что в процессе сновидения я выясняю, как у человека дела в реальности).
5. Я не владею техникой осознанных сновидений, и не уверена, что хотела бы. Хотя вопрос 'как взять с собой в сон то, что может пригодиться, меня занимает)))
6. Обычно самые яркие сны мне снятся либо при засыпании (тогда это то, о чем я думаю перед сном- работа или куколки чаше всего, либо по мотивам прочитанной книги))) либо по утрам (тут уже сложно проследить связь с тем, о чем думаю))).
7. Если мне приходится проснуться с утра, а потом досыпать, через короткое время (то есть, если я не окончательно проснулась), то мне снится какая-то муть и тягомотина, от которой я долго отпиваюсь чаем, чтоб в реальности этого мутного состояния не было
8. Мне снятся кошмары, не с чудовищами, а с моими личными страхами), один из них, например, как будто я прыгаю с огромной высоты- с макушки дерева и т.д., причем на страховке, но менее страшно от этого мне не становится). И сердце колотится, как от настоящего всплеска адреналина)
9. Иногда мне во сне приходят сказки и истории про моих куколок, тогда я стараюсь их записать или зарисовать)
10. В детстве я верила во всякие приметы и гадания во снах (типа 'спать на учебнике' и 'на новом месте приснись жених невесте'), а сейчас как-то спокойнее отношусь).
и заветные желания
1. В отношении желаний я человек оччень суеверный, поэтому стараюсь о них молчать. Даже если нахожусь в процессе их реализации). Чтобы не спугнуть.
2. Большинство моих желаний, наверное, вполне реализуемые- хотя требуют как финансовых вложений, так и усилий с моей стороны.
3. Хотя, конечно, есть то, что от меня никоим образом не зависит. И вообще мало от кого зависит.
4. А ещё- они регулярно друг другу противоречат (например 'Эх, вот жить бы на берегу озера у леса, и чтоб на километры вокруг-ни души' и 'Друзей в гости каждые выходные')))
5. Т.к.я суеверная, то всякие 'ритуалы загадывания желаний' периодически провожу- на одуванчике загадать, или на новый год)
6. Те желания, которые зависят от меня, я стараюсь реализовывать. Хотя бы в той мере, чтобы почувствовать удовлетворение от начала реализации
7. Вообще, есть грань между 'желаниями' и 'хотелками'- все-таки мечтать обо всяких вещах и навыках- это одно (и я тоже стараюсь это не озвучивать), а мечтать о чем-то глобальном... Это совсем другое.
8. Списки хотелок я даже составляю), как план действий для себя.
9. А еще эти списки путаются и не помогают). Я столько раз перекраивала план ремонта, что в итоге уже не знаю, за что хвататься). Потому что 'мелочи' изменяются в процессе реализации.
10. Мне нравится помогать близким исполнять их желания-хотелки).
и школьные дневники
1. Когда я была совсем маленькой, дневники были только с белыми обложками
2. А потом появились с разными картинками, но я не помню, был ли у меня дневник с картинкой. Наверное, был.
3. Заполнять расписание уроков-фу, тогда казалось лишней нагрузкой, сейчас бы я это восприняла как медитативное занятие). Хотя сейчас у меня нет такого объема письменных нагрузок, можно, дело в этом
4. Я воспринимаю дни недели 'по дневнику', но это уже и специфика работы, видимо)
5. Признаю, что для записи дз дневник- удобен, хотя... Записать задание в тетрадь по предмету гораздо практичнее.
6. В старших классах не понимаю, зачем был вообще нужен дневник- текущие оценки родителям выписывали на листочек, то есть в дневник их почти и не ставили, задания мы записывали по тетрадям...
7. Наверное, они были нужны для замечаний, надписи 'ура, каникулы!' и 'лыжи!!!'))). И для приучения детей к порядку и систематизации. Со мной это не сработало)
8. Я, честно, не всегда беру у детей дневники для выставления оценок, чаще-для замечаний. Как раз потому, что родителям выдают текущую ситуацию- из журнала, а дневник... Для особо выдающегося, да.
9. В электронный журнал проставить оценку, с пояснением 'за что и как исправить'- гораздо удобнее, если сеть не глючит.
10. Но при этом я трепетно отношусь к бумажным носителям всяческим, и дневникам тоже))). Хотя, конечно, это штука скорее бесполезная и ностальгическая)
...и насекомые
1. Этот вопрос круто показал мою неграмотность в биологии))), для уточнения понятия я даже в Вики слазила, бо со школы помню, что есть там какой-то подвох про пауков. И точно, пауки- не насекомые. И многоножки тоже
2. В детстве я хотела стать генетиком, оттого мушка-дрозофила была мне почти 'старой знакомой', так что обрывочные сведения про насекомую братию у меня в памяти еще хранятся. Например, я помню, что мухи не крылышками жужжат, а жужжалками)
3. Я никогда не отрывала мухам и жучкам крылышки и не собирала коллекцию бабочек/жуков/стрекоз
4. Сейчас я их даже боюсь. Не всех, но я как-то помню, что осы и пчелы больно кусаются, на их яд может быть аллергия, а 'уси-пуси-жучок' тоже может оказаться ядовитым, кусачим, и вообще, что ему от меня надо?!
5. Хотя бабочек и стрекоз
6. Я понимаю, почему облик инопланетян во многих фильмах-насекомообразный, все-таки они настолько отличаются от людей, и вообще... Странные). Особенно если в макросъемке, портреты их разглядывать
7. А вот в декоративном искусстве мне они нравятся). И украшения в виде стрекоз эпохи модерн, и иллюстрации с бабочками, и рисунки на ткани, и всякие костюмы пчелок и божьих коровок, и татуировки, мимими)
8. Я кормила бабочку с руки сахарным сиропом), это оказалось совсем не страшно
9. И мёд я тоже люблю. Так что позиция 'вот если б их всех не было совсем'- это не моё
10. Но если я об этом задумываюсь, то в окружении насекомых чувствую себя неуютно)
И я тоже хочу рассказать =)
Rusalka-ia, если готова- то 'Русалка и цветы'
Афродита в кулечке, мммм... И классическая музыка)?
и сон и сны
и заветные мечты
Афродита в кулечке, прочла))), здорово как). Мне всегда музыканты казались такими... Как у Чуковского- 'разве писатели кушают?'))). Не небожителями, но не-совсем-человеческими существами). А они, оказывается, тоже люди. Это в хорошем смысле).
И здорово, что мнение о классике может так измениться- от 'нее, это не для меня' до оценок настроения музыки)
Про дневник дополню)
и мне слово)
Велосипед)
А ещё хочу... Меларикс и наука, вот)
Готово!